Palitinhos de polenta com queijo e geleia de pimenta
Ingredientes – Polenta
2 xícaras de chá de Polenta Sinhá;
1,5 litro de água;
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
Sal, pimenta do reino e páprica (doce ou defumada) a gosto.
Ingredientes – Geléia de Pimenta
4 pimentas dedo-de-moça picadas em cubinhos (sem sementes);
Suco de 1 limão;
1 maçã ralada;
1 xícara de chá de açúcar;
½ xícara de chá de água;
1 pitada de sal.
Modo de preparo – Polenta
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a polenta e o sal. Mexa sem parar para não empelotar (O ponto é uma polenta cremosa e uniforme);
Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem; Espalhe a polenta – ainda quente – em uma assadeira ou refratário, nivelando a superfície com uma colher ou espátula. Não ultrapasse a altura de um dedo (aproximadamente 1,5cm);
Em seguida, leve à geladeira para resfriar;
Quando firmar, desenforme e corte em palitos de 10 cm, polvilhando com queijo ralado, pimenta do reino, páprica doce ou defumada;
Com os palitinhos todos polvilhados, leve-os ao forno por 40 minutos (não esqueça de virá-los na metade do tempo). Caso prefira assá-los na Air Fryer (temperatura 180°), deixe-os por, no máximo, 20 minutos;
Modo de preparo – Geléia de Pimenta
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos;
Em seguida, coloque a geléia em um pote de vidro com tampa e deixe resfriar na geladeira.