‏Palitinhos de polenta com queijo e geleia de pimenta

Ingredientes – Polenta

Ingredientes – Geléia de Pimenta

Modo de preparo – Polenta

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a polenta e o sal. Mexa sem parar para não empelotar (O ponto é uma polenta cremosa e uniforme);
  2. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem;
    Espalhe a polenta – ainda quente – em uma assadeira ou refratário, nivelando a superfície com uma colher ou espátula. Não ultrapasse a altura de um dedo (aproximadamente 1,5cm);
  3. Em seguida, leve à geladeira para resfriar;
  4. Quando firmar, desenforme e corte em palitos de 10 cm, polvilhando com queijo ralado, pimenta do reino, páprica doce ou defumada;
  5. Com os palitinhos todos polvilhados, leve-os ao forno por 40 minutos (não esqueça de virá-los na metade do tempo). Caso prefira assá-los na Air Fryer (temperatura 180°), deixe-os por, no máximo, 20 minutos;

Modo de preparo – Geléia de Pimenta

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos;
  2. Em seguida, coloque a geléia em um pote de vidro com tampa e deixe resfriar na geladeira.

Molhe os palitinhos na geleia e deguste!

Rendimento

6 porções

Tempo de preparo:

1h (exceto tempo de resfriamento)

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