Milho cozido de 2 espigas ou 1 lata/ sachê (170 g) de milho em conserva;
600 g de frango desfiado;
2 xícaras de chá do caldo do cozimento do frango;
Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo – Massa
Em uma vasilha, misture a farinha com o amido de milho e o fubá;
Abra uma cavidade ao centro e adicione a manteiga, as gemas, a água e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e reserve.
Modo de preparo – Recheio
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescentando o milho e o frango desfiado e reserve;
Em um liquidificador, bata o caldo do frango com o amido de milho até obter um creme e adicione-o ao refogado, mexendo bem até engrossar;
Tempere o recheio com sal e noz moscada a gosto e reserve.
Montagem
Em uma forma desmontável média, forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte suficiente para a cobertura;
Em seguida, acrescente o recheio e cubra bem a torta com o restante da massa;
Finalize com pinceladas de gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.