3 berinjelas assadas sem casca e passadas no processador;
1 cebola grande;
6 dentes de alho;
1 maço de hortelã;
2 colheres de sopa de orégano;
1 colher de chá de pimenta síria moída;
¼ de xícara de chá de água;
¼ de xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá;
Sal a gosto;
Manteiga sem sal para untar.
Ingredientes – Recheio
4 cebolas grandes picadas;
1 maço de hortelã picado;
3 colheres de sopa de nozes ou amêndoas picadas;
½ abóbora Cabotiá assada ao dente e picada;
Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo – Massa
Lave o trigo e deixe-o de molho em água fria por, aproximadamente, 15 minutos;
Em seguida, escorra-o espremendo com as mãos, até retirar toda a água;
Em uma tigela, junte o grão de bico, o trigo, a berinjela e reserve;
Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o hortelã, o orégano, o azeite e a água. Em seguida, adicione este creme à tigela com o trigo e os demais ingredientes, misture bem e reserve;