1 ½ xícara de chá de Fubá de Milho Pré-cozido Sinhá;
9 xícaras de chá de água;
1 sachê (5 g) de Tempero para Legumes Sinhá;
6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá;
Sal e pimenta a gosto;
Raminhos de tomilho e queijo ralado a gosto para decorar.
Ingredientes – Recheio
500 g de carne seca dessalgada;
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos;
2 cebolas picadas;
1 cabeça de alho picada;
500 g de tomate sem sementes picado em cubos;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá;
Sal, tomilho, orégano, salsinha, cebolinha e mix de pimentas a gosto.
Modo de preparo – Polenta
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca, o tomate e os demais temperos. Mexa e deixe em fogo baixo até o tomate desmanchar e incorporar o sabor. Reserve.
Modo de preparo – Recheio
Coloque a água, o tempero para legumes e o azeite em uma panela média e leve ao fogo médio até levantar fervura;
Na sequência, agregue o fubá aos poucos, mexendo intensamente com o auxílio de um fouet até soltar do fundo da panela. Corrija o sal e inclua pimenta a gosto;
Em um refratário, disponha a metade da polenta, acrescente o recheio de carne seca e cubra com a outra metade da massa. Decore com queijo ralado e um raminho de tomilho. Sirva quente e saboreie!