Polenta mole com ragu de carne

Ingredientes – Polenta

Ingredientes – Ragu de Carne

Modo de preparo – Polenta

  1. Em uma panela grande, coloque a água e o tempero para legumes e leve ao fogo médio até levantar fervura;
  2. Adicione a polenta, a pimenta e corrija o sal, mexendo intensamente com o auxílio de um fouet até que a mistura fique homogênea e cremosa. Desligue o fogo, junte o azeite e mexa bem;
  3. Por fim, monte as porções individuais em pratos fundos colocando a polenta cremosa e, por cima, o ragu de carne. Decore com as folhinhas de manjericão, sirva bem quentinho e aproveite!

Modo de preparo – Ragu de Carne

  1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo baixo o azeite e refogue a cebola, o alho, as ervas, o cravo, o louro, o alho-poró, a cenoura, o salsão, o bacon, a casca de limão e a pimenta. Mantenha em fogo baixo até murchar todos os ingredientes;
  2. Em seguida, acrescente a carne e deixe-a dourar. Acrescente os tomates, o açúcar, o vinho e cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Reserve.

Rendimento

6 porções

Tempo de preparo:

1h

Busque uma nova receita

Receitas mais acessadas

  1. Pão de Minuto
  2. Broa de Fubá
  3. Cuscuz com coco e leite de coco
  4. ‏Torta Caipira
  5. Manjar de Milho e Coco