6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá;
Sal e pimenta a gosto;
Folhinhas frescas de manjericão para decorar.
Ingredientes – Ragu de Carne
600 g de miolo de acém ultra limpo cortado em cubos;
3 cebolas picadas em cubinhos;
5 dentes de alho amassados;
1 xícara de chá de ervas frescas: orégano, tomilho, alecrim, sálvia e manjericão;
2 cravos da índia;
4 folhas de louro;
1 maço de alho-poró picadinho;
2 cenouras raladas;
2 talos de salsão sem folhas picados;
2 latas de tomates pelados sem sementes picados em cubos;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 xícara de chá de vinho tinto seco;
50 g de bacon em cubos;
1 colher de chá de casca de limão ralado;
1 colher de chá de pimenta calabresa;
200 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá.
Modo de preparo – Polenta
Em uma panela grande, coloque a água e o tempero para legumes e leve ao fogo médio até levantar fervura;
Adicione a polenta, a pimenta e corrija o sal, mexendo intensamente com o auxílio de um fouet até que a mistura fique homogênea e cremosa. Desligue o fogo, junte o azeite e mexa bem;
Por fim, monte as porções individuais em pratos fundos colocando a polenta cremosa e, por cima, o ragu de carne. Decore com as folhinhas de manjericão, sirva bem quentinho e aproveite!
Modo de preparo – Ragu de Carne
Em uma panela de pressão, leve ao fogo baixo o azeite e refogue a cebola, o alho, as ervas, o cravo, o louro, o alho-poró, a cenoura, o salsão, o bacon, a casca de limão e a pimenta. Mantenha em fogo baixo até murchar todos os ingredientes;
Em seguida, acrescente a carne e deixe-a dourar. Acrescente os tomates, o açúcar, o vinho e cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Reserve.