Pé de Moça

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim em uma assadeira e leve para torrar em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos, retire a pele e reserve;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar;
  3. Em seguida, acrescente o amendoim sem pele, a manteiga e misture bem;
  4. Coloque o leite condensado e uma pitada de noz moscada (se preferir) e mexa até que desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro);
  5. Forre uma forma retangular ou quadrada com papel manteiga e despeje o pé de moça, espalhando-o até que a superfície fique lisa e uniforme. Polvilhe flor de sal ou açúcar;
  6. Por fim, leve à geladeira para resfriar e, para servir, desenforme, corte em quadradinhos e boa sobremesa!

Rendimento

Em média, 40 quadradinhos

Tempo de preparo:

30m (exceto tempo de resfriamento)

Busque uma nova receita

Receitas mais acessadas

  1. Pão de Minuto
  2. Broa de Fubá
  3. Cuscuz com coco e leite de coco
  4. ‏Torta Caipira
  5. Manjar de Milho e Coco