Ingredientes

  • 100g de FUBÁ MIMOSO SINHÁ
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (fresco-15g)
  • 3 xícaras (chá)água morna (750ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 colher (chá) de sal (20g)
  • 1/4 xícara (chá) de margarina (50g)
  • 1 ovo (50g)
  • ÓLEO DE CANOLA SINHÁ para untar a gema para pincelar 1 ovo levemente batido

Modo de preparo

Peneire o fubá e a farinha em uma tigela e reserve. Dissolva o fermento com 1 xícara (chá) de água e uma colher (sopa) de açúcar. Misture com a farinha e o fubá, acrescente o restante do açúcar, o sal, a margarina, o ovo e a água morna trabalahdno com as mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar durante 1 hora em vasinha coberta. Modele os pãezinhos, coloque-as em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar mais 30 minutos. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido medio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Busque uma nova receita

Receitas mais acessadas

  1. Pão de Minuto
  2. Cuscuz com coco e leite de coco
  3. Broa de Fubá
  4. ‏Torta Caipira
  5. Frango ao forno