Rende até 6 porções.

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em pedaços
  • Sal a gosto
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de AMIDO DE MILHO SINHÁ
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura e o brócolis polvilhado com sal no vapor por 5 minutos e
coloque em um refratário médio. Em uma panela, ferva o leite com o caldo de
legumes e a margarina. Dissolva o amido de milho sinhá na água e despeje no
leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite, sal e
pimenta a gosto. Espalhe sobre os legumes e polvilhe com o queijo. Leve ao
forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Esta receita vai bem com…
Dica: para que o brócolis não perca sua cor no cozimento, polvilhe um pouco de bicarbonato sobre o legume. Irá manter a cor e a textura.

Busque uma nova receita

Receitas mais acessadas

  1. Pão de Minuto
  2. Broa de Fubá
  3. Cuscuz com coco e leite de coco
  4. ‏Torta Caipira
  5. Manjar de Milho e Coco