Sinhá
A Empresa
Produtos
Receitas
Dicas
Sinhalândia
Contato
Receitas
Doce de canjiquinha
Doce de canjiquinha
Play
Ingredientes
2 xícaras de Canjiquinha – Xerém Média Sinhá;
4 xícaras de chá de água;
1 litro de Leite de Coco Sinhá;
2 xícaras de chá de Coco Ralado Úmido e Adoçado Sinhá;
1 ¾ xícara de chá de açúcar demerara – ou outro de sua preferência;
1 pitada de sal;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Lave bem a canjiquinha e coloque-a em uma panela de pressão, acrescentando a água e a pitada de sal;
Tampe a panela e deixe-a em fogo médio. Após pressão, cozinhe por 10 minutos;
Em seguida, desligue o fogo, retire o vapor e abra a panela – a canjiquinha deverá estar macia;
Acrescente o leite de coco, o açúcar e mexa bem em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela;
Desligue o fogo e acrescente metade do coco ralado;
Espalhe o doce em uma assadeira, polvilhe a outra metade do coco e leve até a geladeira para resfriar;
Desenforme, corte em quadradinhos e sirva com pitadas de canela.
Tempo de preparo
30 minutos (exceto tempo de resfriamento)
Rendimento
40 unidades.
Busque uma nova receita
Receitas mais acessadas
Pão de Minuto
Broa de Fubá
Cuscuz com coco e leite de coco
Torta Caipira
Manjar de Milho e Coco