Sinhá
A Empresa
Produtos
Receitas
Dicas
Sinhalândia
Contato
Receitas
Doce de canjiquinha
Doce de canjiquinha
Play
Ingredientes
2 xícaras de Canjiquinha – Xerém Média Sinhá;
4 xícaras de chá de água;
1 litro de Leite de Coco Sinhá;
2 xícaras de chá de Coco Ralado Úmido e Adoçado Sinhá;
1 ¾ xícara de chá de açúcar demerara – ou outro de sua preferência;
1 pitada de sal;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Lave bem a canjiquinha e coloque-a em uma panela de pressão, acrescentando a água e a pitada de sal;
Tampe a panela e deixe-a em fogo médio. Após pressão, cozinhe por 10 minutos;
Em seguida, desligue o fogo, retire o vapor e abra a panela – a canjiquinha deverá estar macia;
Acrescente o leite de coco, o açúcar e mexa bem em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela;
Desligue o fogo e acrescente metade do coco ralado;
Espalhe o doce em uma assadeira, polvilhe a outra metade do coco e leve até a geladeira para resfriar;
Desenforme, corte em quadradinhos e sirva com pitadas de canela.
Tempo de preparo
30 minutos (exceto tempo de resfriamento)
Rendimento
40 unidades.
Busque uma nova receita
Receitas mais acessadas
Pão de Minuto
Cuscuz com coco e leite de coco
Broa de Fubá
Frango ao forno
Farofa de Banana da Terra Especial