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Canjica cremosa
Canjica cremosa com espinafre
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Ingredientes
500 g de Canjica de Milho Amarelo Sinhá;
2 litros de água;
500 ml de Leite de Coco Sinhá diluído em 500 ml de água;
1 maço de espinafre picado;
5 tomates – sem pele e sem sementes – picados em cubos;
2 cebolas picadas em cubos;
1 cabeça de alho picada;
4 folhas de louro;
1 colher de sopa de orégano;
500 g de queijo minas padrão em cubos;
1 cartela de ovos de codorna cozidos e descascados;
Mix de pimentas moídas (branca, preta e rosa) a gosto;
Sal, noz moscada, parmesão ralado e Azeite Extra Virgem Sinhá a gosto.
Modo de preparo
No dia anterior à receita, deixe a canjica de molho na água durante a noite;
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com o restante da água por aproximadamente 1 hora;
Quando a canjica estiver macia, acrescente o leite de coco e misture bem com o auxílio de uma colher de pau até levantar fervura e reserve;
Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, o espinafre, o tomate e os demais temperos;
Sirva em porções individuais, colocando o refogado por cima da canjica e decore com queijo picado, ovinhos de codorna e parmesão ralado.
Rendimento
10 porções
Tempo de preparo:
1h (exceto tempo de molho)
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