1 xícara de chá de Farinha de Milho Fina Sinhá – para a massa;
½ xícara de chá de Farinha de Milho Fina Sinhá – para empanar;
½ xícara de chá de Aveia em Flocos Finos Sinhá;
1 xícara de chá de queijo minas padrão cortado em cubos;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes – Calda
½ xícara de chá de goiabada cascão cortada em cubos;
½ xícara de chá de água quente;
Castanha de caju triturada a gosto.
Modo de preparo – Bolo
Bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar em um liquidificador e vá acrescentando a farinha (1 xícara de chá) e a aveia lentamente;
Em seguida, acrescente o fermento delicadamente misturando com o auxílio de uma colher (sem bater) e reserve;
Passe os cubos de queijo em ½ xícara de farinha de milho para evitar que eles afundem na massa – utilize uma quantidade suficiente para que fiquem bem empanados;
Distribua a massa com os cubos de queijo em uma forma média (formato piscina) untada com óleo e farinha de milho e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos ou até que se coloque um palito na massa e ele saia limpo.
Modo de preparo – Calda
Em um liquidificador, bata a água quente com a goiabada até que a mistura fique em uma textura de calda – caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.coloque um palito na massa e ele saia limpo.
Finalização
Desenforme o bolo e sobreponha a calda de goiabada. Caso seja de sua preferência, finalize polvilhando a castanha de caju.