Bolinho de Chuva

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma tigela e bata com a ajuda de um garfo ou fouet;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e o leite e misture bem;
  3. Separadamente, homogenize todos os ingredientes secos (as farinhas, a canela e o fermento);
  4. Agregue a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem até que fique uma massa homogênea e cremosa;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a massa em colheradas pequenas – os bolinhos estarão fritos rapidamente;
  6. Por último, coloque os bolinhos em um recipiente forrado com papel toalha e polvilhe açúcar e canela a gosto.

Tempo de preparo:

30 minutos.

Rendimento

24 unidades.

Variações:

‏Para o Bolinho de chuva assado:
Distribuir a massa em forminhas de cupcake e levar ao forno pré-aquecido (180°), por 30 min.

‏Para o bolinho recheado (assado ou frito):
‏Banhar na massa um pedaço de chocolate, uma rodela de banana ou um cubo de goiabada, por exemplo, e fritar. Ou, se optar pela versão em cupcake, coloca metade da massa na forminha, agrega o recheio e finaliza com outra parte da massa por cima.

‏Para o bolinho de chuva de cacau:
‏Agrega à massa 1 colher de sopa cheia do cacau em pó Sinhá.

Busque uma nova receita

Receitas mais acessadas

  1. Pão de Minuto
  2. Cuscuz com coco e leite de coco
  3. Broa de Fubá
  4. Frango ao forno
  5. Farofa de Banana da Terra Especial