3 xícaras de chá de Canjica de Milho Branca Sinhá;
½ xícara de chá de tapioca granulada;
4 litros de água;
300 ml de Leite de Coco Sinhá diluído em 300 ml de água;
1 litro de leite integral;
2 latas/caixas (395 g) de leite condensado;
1 xícara de chá de açúcar;
300 g de Coco Ralado Úmido e Adoçado Sinhá;
1 abacaxi pequeno picado em cubos;
200 g de ameixa preta sem caroço picada grosseiramente;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
No dia anterior à receita, deixe a canjica de molho em 2 litros de água durante a noite;
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com o restante da água por cerca de 1 hora;
Quando a canjica estiver macia, acrescente o leite, o leite de coco e o açúcar, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau até levantar fervura;
Em seguida, coloque o leite condensado, a tapioca granulada e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos ou até engrossar;
Finalize com o abacaxi picado, as ameixas e o coco ralado. Sirva quente ou fria e, caso seja de sua preferência, decore com uma pitada de canela.