4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá;
500 ml de Leite de Coco Sinhá;
1 kg de tomate picado em cubos;
1 colher de sobremesa de azeite de dendê;
1 cebola grande picada em cubos;
1 cabeça de alho picado;
1 pimentão vermelho picado em cubos;
1 pimentão amarelo picado em cubos;
1 maço de coentro picado;
1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra-o com água, tampe a panela e leve-o ao fogo médio. Após pressão, cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que o grão esteja macio. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, a pimenta, os pimentões e, por último, o tomate, refogando tudo gentilmente;
Corrija o sal e bata os ingredientes refogados no liquidificador juntamente com o leite de coco. Caso seja necessário, adicione um pouco de água quente para facilitar – apenas tome cuidado para preservar a cremosidade do molho;
Leve ao fogo novamente e acrescente o grão-de-bico, fervendo tudo por, aproximadamente, 15 minutos. Finalize com o coentro picadinho e bom apetite!
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento: 4 porções.
Dica para todos os grãos (ervilha, lentilha e grão de bico):
Retire os grãos do pacote e coloque em uma bacia grande (eles absorvem bastante água).
Cubra com aproximadamente 3 dedos de água em temperatura ambiente.
Adicione 2 colheres de sopa de vinagre ou limão. Se o dia estiver quente mantenha os grãos de molho na geladeira, se o dia estiver frio você pode deixar a bacia sobre a bancada.
Deixe os grãos de molho por pelo menos 8 horas.
Na hora de cozinhar os grãos, descarte a água do molho.
Leve os grãos para cozinhar e assim que a água ferver descarte a primeira água da cocção.
Pode parecer estranho incluir esta etapa extra já que os grãos já ficaram de molho, mas assim que começa a ferver eles liberam uma espuma branca que fica boiando na superfície.