CUSCUS COM COCO E LEITE DE COCO

Ingredientes – massa

Ingredientes – calda

Modo de preparo – massa

  1. Em um recipiente, misture o flocão, o sal e a água aos poucos. O ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos e ela não se desmanchar, caso necessário, adicione mais água. Mas, cuidado para não deixar ensopado. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente;
  2. Em seguida, incorpore à massa o coco ralado e transfira, sem compactar para uma cuscuzeira pequena com água na metade do seu compartimento na parte inferior, tampe-a e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o cuscuz fique inflado e macio ao toque;
  3. Desenforme o cuscuz em um prato e reserve.

Modo de preparo – calda

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite, o açúcar e o leite de coco e deixe ferver;
  2. Banhe o cuscuz com a calda e polvilhe o coco ralado para decorar.

Esta receita vai bem com…

Aproveite para degustar este prato no seu café da manhã acompanhado de um bom cafezinho!

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.

Busque uma nova receita

Receitas mais acessadas

  1. Pão de Minuto
  2. Cuscuz com coco e leite de coco
  3. Broa de Fubá
  4. Frango ao forno
  5. Farofa de Banana da Terra Especial