Cassoulet de Feijão Branco com Alho-Poró, Linguiça e Cogumelos
Ingredientes
2 xícaras de Feijão Branco Sinhá;
2 cebolas médias picadas;
1 cabeça de alho picado ou moído;
1 maço de alho-poró picado em fatias finas;
1 talo de salsão picado;
2 folhas de louro;
½ xícara de chá de salsinha picada para finalizar;
100 g de linguiça calabresa fatiada e/ou bacon picado;
300 g de cogumelos (opcional) inteiros ou fatiados;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá.
Modo de preparo
Coloque o feijão com louro em uma panela de pressão, cubra-o com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pressão, mantenha no fogo por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o feijão esteja cozido. Reserve;
Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o alho-poró, a linguiça/bacon, os cogumelos e o limão, refogando-os gentilmente;
Em seguida, incorpore o feijão e corrija o sal;
Agregue o salsão picado, deixe ferver por alguns minutos até o caldo engrossar e finalize com a salsinha picada. Sirva Quente.