4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá;
2 cebolas médias picadas em cubos;
1 cabeça de alho picado;
1 kg de tomate picado em cubos;
1 pimentão vermelho picado em cubos;
1 cenoura ralada;
2 folhinhas de louro;
1 colher de sopa de orégano;
Suco de 1 limão;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque a lentilha com as folhas de louro em uma panela de pressão, cubra-a com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pressão, cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que fique “al dente”. Reserve;
Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e adicione a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a cenoura ralada e os demais temperos, refogando-os gentilmente;
Com a lentilha cozida, refogue-a em 2 colheres de sopa de azeite, acertando o sal conforme sua preferência;
Por fim, junte a lentilha ao molho refogado e deixe ferver para engrossar o caldo e incorporar os temperos. Sirva quente.