‏Moqueca de Grão-de-Bico

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão, cubra-o com água, tampe a panela e leve-o ao fogo médio. Após pressão, cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que o grão esteja macio. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, a pimenta, os pimentões e, por último, o tomate, refogando tudo gentilmente;
  3. Corrija o sal e bata os ingredientes refogados no liquidificador juntamente com o leite de coco. Caso seja necessário, adicione um pouco de água quente para facilitar – apenas tome cuidado para preservar a cremosidade do molho;
  4. Leve ao fogo novamente e acrescente o grão-de-bico, fervendo tudo por, aproximadamente, 15 minutos. Finalize com o coentro picadinho e bom apetite!

Tempo de preparo:

1 hora

Rendimento: 4 porções.

Dica para todos os grãos (ervilha, lentilha e grão de bico):

Busque uma nova receita

Receitas mais acessadas

  1. Pão de Minuto
  2. Cuscuz com coco e leite de coco
  3. Broa de Fubá
  4. Frango ao forno
  5. Farofa de Banana da Terra Especial