6 tomates maduros – sem pele e sem sementes cortados grosseiramente;
3 dentes de alho picados;
½ cebola ralada ou picada;
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Sinhá;
1 colher de café de Colorífico Sinhá;
1 colher de sopa de açúcar;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Folhinhas de manjericão e/ou orégano a gosto.
Modo de preparo – frango
Lave bem o frango e coloque-o em um recipiente e misture os demais ingredientes (exceto o sal) deixando-o marinar por 30 minutos;
Em seguida, acrescente o sal, coloque as coxas em uma assadeira untada com azeite e asse em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fiquem dourados e cozidos.
Modo de preparo – molho
Em uma frigideira, refogue os tomates picados juntamente com os demais ingredientes (exceto as folhinhas de manjericão);
Em seguida, bata tudo ligeiramente no liquidificador e volte para a panela;
Por fim, acrescente as folhinhas de manjericão e ajuste o sal.
Montagem
Sirva o frango em um lindo refratário e regue-o com o molho rústico.