½ xícara de chá de Coco Ralado Úmido e Adoçado Sinhá.
Ingredientes – calda
½ xícara de chá de Leite de Coco Sinhá;
½ xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de açúcar demerara ou outro de sua preferência;
2 colheres de sopa de Coco Ralado Úmido e Adoçado Sinhá para decorar.
Modo de preparo – massa
Em um recipiente, misture o flocão, o sal e a água aos poucos. O ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos e ela não se desmanchar, caso necessário, adicione mais água. Mas, cuidado para não deixar ensopado. Cubra com um pano e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente;
Em seguida, incorpore à massa o coco ralado e transfira, sem compactar para uma cuscuzeira pequena com água na metade do seu compartimento na parte inferior, tampe-a e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o cuscuz fique inflado e macio ao toque;
Desenforme o cuscuz em um prato e reserve.
Modo de preparo – calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite, o açúcar e o leite de coco e deixe ferver;
Banhe o cuscuz com a calda e polvilhe o coco ralado para decorar.
Esta receita vai bem com…
Aproveite para degustar este prato no seu café da manhã acompanhado de um bom cafezinho!
Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.